こんにちはー (*´︶`*)ノ゙
今日の投稿は …
またハンバーグ♡ᵎᵎᵎ
そーしーて
このタイミングで
今日のオススメに
ハンハーグの動画も…
どんだけ ハンハーグ好き?て感じに
なっております w(,,>ლ<,,)プ
さて さて
本日のハンバーグは☝
玉ねぎのっけて
玉ねぎ入りのソースで
だぶるおにおーーん♢*゚
ヾノ≧∀≦)oニャハハ♪
ありきたりな
照り焼きソースがめっちゃ合いますよ♡
.
.
それでは✋
.
仕事してきます💨
材料
詳しい作り方
01
今日の投稿は …
またハンバーグ♡ᵎᵎᵎ
そーしーて
このタイミングで
今日のオススメに
ハンハーグの動画も…
どんだけ ハンハーグ好き?て感じに
なっております w(,,>ლ<,,)プ
さて さて
本日のハンバーグは☝
玉ねぎのっけて
玉ねぎ入りのソースで
だぶるおにおーーん♢*゚
ヾノ≧∀≦)oニャハハ♪
ありきたりな
照り焼きソースがめっちゃ合いますよ♡
.
.
それでは✋
.
仕事してきます💨
材料
・ハンバーグ種 (作り置き)
・玉ねぎ 大きめ ── 1コ
・厚切りベーコン ── 1/2枚
・⭕醤油 ── 大さじ2
・⭕蜂蜜 ── 大さじ1
・⭕料理酒 ── 〃
・⭕玉ねぎのすりおろし ── 〃
・パセリ ── 飾り用
・玉ねぎ 大きめ ── 1コ
・厚切りベーコン ── 1/2枚
・⭕醤油 ── 大さじ2
・⭕蜂蜜 ── 大さじ1
・⭕料理酒 ── 〃
・⭕玉ねぎのすりおろし ── 〃
・パセリ ── 飾り用
詳しい作り方
今回のハンバーグ種は
玉ねぎを入れずに作り
冷凍保存してました
自然解凍したハンバーグに
玉ねぎの輪切りをON👍
02玉ねぎを入れずに作り
冷凍保存してました
自然解凍したハンバーグに
玉ねぎの輪切りをON👍
裏側をこんがり
焦げ目をつけて
焼きます
03焦げ目をつけて
焼きます
ひっくり返して~
玉ねぎ側は
軽く焼く程度でOK🙆
形を整えながら
焼きますよー
ハンバーグの表面だけ
焼けてればOK‼
玉ねぎ側を上にして
あとはオーブンに
お任せ♡
うちの場合230℃で
20分焼きました
04玉ねぎ側は
軽く焼く程度でOK🙆
形を整えながら
焼きますよー
ハンバーグの表面だけ
焼けてればOK‼
玉ねぎ側を上にして
あとはオーブンに
お任せ♡
うちの場合230℃で
20分焼きました
フライパンを
キレイに掃除して~
細かく切ったベーコンを
カリカリに炒め
⭕調味料を入れ
煮詰めます
※玉ねぎのすりおろしは
ハンバーグの余った分で…
05キレイに掃除して~
細かく切ったベーコンを
カリカリに炒め
⭕調味料を入れ
煮詰めます
※玉ねぎのすりおろしは
ハンバーグの余った分で…
ハンバーグの両面に
絡めながらグツグツ …
焦げやすいので
気をつけてね💨
お皿に盛り付けて
ベーコンとソースをかけて
パセリを散らして…
出来上がりー (*´︶`*)ノ゙
06絡めながらグツグツ …
焦げやすいので
気をつけてね💨
お皿に盛り付けて
ベーコンとソースをかけて
パセリを散らして…
出来上がりー (*´︶`*)ノ゙
📷上から~
ポーチドエッグはレンチン♪
💬5/23過去投稿にあります
07ポーチドエッグはレンチン♪
💬5/23過去投稿にあります
スープはこれ👍
あさりとかぶの
マスタードクリーム煮
これは別でup予定❣❣
あさりとかぶの
マスタードクリーム煮
これは別でup予定❣❣