Wオニオン照り焼きハンバーグ◡̈*✧

こんにちはー (*´︶`*)ノ゙
今日の投稿は …
またハンバーグ♡ᵎᵎᵎ

そーしーて
このタイミングで
今日のオススメに
ハンハーグの動画も…

どんだけ ハンハーグ好き?て感じに
なっております w(,,>ლ<,,)プ

さて さて
本日のハンバーグは☝

玉ねぎのっけて
玉ねぎ入りのソースで
だぶるおにおーーん♢*゚
ヾノ≧∀≦)oニャハハ♪

ありきたりな
照り焼きソースがめっちゃ合いますよ♡

.
.

それでは✋
.

仕事してきます💨
 

 材料
・ハンバーグ種 (作り置き)
・玉ねぎ 大きめ ── 1コ
・厚切りベーコン ── 1/2枚
・⭕醤油 ── 大さじ2
・⭕蜂蜜 ── 大さじ1
・⭕料理酒 ──
・⭕玉ねぎのすりおろし ──
・パセリ ── 飾り用
 

 詳しい作り方
 
01


今回のハンバーグ種は
玉ねぎを入れずに作り
冷凍保存してました

自然解凍したハンバーグに
玉ねぎの輪切りをON👍
02


裏側をこんがり
焦げ目をつけて
焼きます
03


ひっくり返して~

玉ねぎ側は
軽く焼く程度でOK🙆
形を整えながら
焼きますよー

ハンバーグの表面だけ
焼けてればOK‼
玉ねぎ側を上にして
あとはオーブンに
お任せ♡

うちの場合230℃で
20分焼きました
04


フライパンを
キレイに掃除して~
細かく切ったベーコンを
カリカリに炒め
⭕調味料を入れ
煮詰めます

※玉ねぎのすりおろしは
ハンバーグの余った分で…
05


ハンバーグの両面に
絡めながらグツグツ …

焦げやすいので
気をつけてね💨

お皿に盛り付けて
ベーコンとソースをかけて
パセリを散らして…
出来上がりー (*´︶`*)ノ゙
06


📷上から~

ポーチドエッグはレンチン♪
💬5/23過去投稿にあります
07


スープはこれ👍
あさりとかぶの
マスタードクリーム煮

これは別でup予定❣❣