おはようございます。
ご訪問ありがとうございます。
昨日は久しぶりにパンケーキを焼きました。
主人の友人の美容師さん(私のカリスマ美容師!笑)から
ハワイのお土産に頂いたモノです。
いつものように、カットの予約を入れようとLINEをしたら
美味しそうなパンケーキと、ビーチの画像が送られてきました。笑
思わず「食べたーい!」と返したら
なんと!パンケーキミックスを買ってきてくれたんです♡
頂いたのはこちら
モケスブレットアンドブレックファーストの
パンケーキミックスです^^
モケスではリリコイソースがたっぷりかかった
リリコイ(パッションフルーツ)パンケーキが人気のようです。
材料はお馴染みの卵と牛乳、そしてオイルです。
オイルはグレープシードを使いました。
卵は卵黄と卵白に分け、メレンゲにした卵白を
最後にざっくり混ぜました。
メレンゲのお陰でフワフワの仕上がりです♡
シンプルにバター&メープルシロップをトッピングして
美味しく頂きました。
中目黒にカフェがあるようなので
お味が気になる方は、足を運んでみてください^^