風籠ホテルは夕食・朝食ともにビュッフェ形式でしたが、めちゃくちゃクオリティ高いビュッフェで
過去一素敵なビュッフェでした◎
またこれ食べに風籠ホテルに行きたい~!
食事会場はホテル2階にある、竜宮の遣いというレストランにて。
朝の様子しか写真撮ってないけど、こんな感じで、一口サイズの料理がキレイな器に盛られて所狭しと並んでいます◎
カクテルグラスに入っているとかおしゃれすぎやろ!
左手はライブキッチン。
お刺身盛り合わせ、お寿司、ステーキ等々があります。
朝食時は卵料理でした。
夕食時、席に案内されるとオードブル盛り合わせが運ばれてきましした○
これはビュッフェではございません。笑
全部美味しかったけど、鴨ロース煮の鴨肉が、ハムじゃなくてリアル鴨!
弾力と鴨の風味あってめっちゃ美味しかったぁ
その他、欲張って沢山取ってきた。笑
一口サイズだから余裕で食べれる。笑
鯖のパイ包みやホタテのあぶり焼き。とか。。。
トリュフポテサラやアナゴ、焼き豚、トマトモッツァレラ。。
グラタン、茶碗蒸し、タコの柔らか煮、しめさばや季節ものの焼き栗やいぶりがっこクリームチーズなんてのも・・
どれもこれもお酒のあてにぴったり!!!!
お酒のラインナップも、岡山ならではのビール、ワイン、地酒ばかり!
10月に行きましたが、その時はアルコールは全て半額で提供されていました!!
相方さん、独歩ビール、倉敷ワイン、倉敷の地酒を飲みながら食事を楽しんでおった○
のみたい欲望と戦いながら、私は今飲めないので食べる事に全力!!!!!!笑
あとはライブキッチンでスペイン産の牛ステーキ食べたけど弾力あって肉肉しいお肉でめっちゃ美味しかった!!!!
食後のデザートにフルーツの宝石箱があったり。。
ティラミス、酒粕プリン、モンブラン、アイスなんかもあった!
1テーブル一つ限定で季節のデザートのモンブランケーキ!
下がメレンゲだったので、モンブラン好きの相方さん、ペロッと食べていた。笑
どれもこれも手が込んでいて、見た目も美しく、内容も非常に良かったので大満足のブッフェとなりました~♪
またこれ食べにこのホテルに行きたい!!!!!!!
そして予約時に誕生日の旨を伝えると。。。
岡山特産品の備前焼の一輪挿しをいただけた
ホテルからのサプライズがしっかりしすぎてびっくり
大満足で幸せな夕食でした~