お久しぶり日記。
最近の楽しみはランチ巡りへと移行中~~。
平日に有休取って病院行った帰りに相方さんと近所でランチ。
外観取り忘れたけど、日本橋寄りの難波にカオマンガイカフェというタイ料理屋さんがあり、一回行ってみたかったので
訪問。
1階で注文&支払い済ませ、二階席で食べるという仕組み。
相方さんはカオマンガイの揚げと茹でハーフのレギュラーサイズ770円、私もそうしようかと思ったら、私の大好きなカオカームーが
メニューにあるではないかーーーーーーーーーーーー
迷わずカオカームー990円を注文!!
平日はコーヒーかウーロン茶のドリンクがサービスでついているそうで、2人ともウーロン茶選択。
相方さんのカオマンガイ。
肉の量は私からしたらめっちゃ小!!笑
やけど、相方さんからしたら適量サイズ。
私が頼んだカオカームー。
肉部部分アップ。
豚足と、皮付き豚が良く煮込まれていて、角煮に香辛料効かせた味でめっちゃ美味~
ご飯も大好きなジャスミンライスでペロッと完食してしまった
豚皮ってなんでこんな美味しいの
しかし味は濃くなかったのに自宅かえってからめっちゃ喉が渇く渇く~笑笑
化学調味料が多かったのか。。!?
やけどめっちゃ美味しかったのでまた胃が元気な時に食べたいと思います。
そんなお店に行く前、Twitterのつぶやきで、
スタバの抹茶ラテは半分お湯なので全部牛乳に変更してもらえるうえに濃厚で美味しい!!
という情報を入手したので相方さんと頼んでみた。
本当に濃厚で美味ーーーーーーーーーーーーー!!!!
というか、今まで半分がお湯て知らんかった笑
これはかなりの裏アレンジメニュー。
ぜひお試しあれ~