鯖カレープレート。 バターリッチマドレーヌ@アンリシャルパンティエ | 大阪発。セロリの日記。

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旧:大阪発。三十路まじかのあれこれ(三十路過ぎもええとこです)
自作の物、美味しかった物、美味しかったレシピ、お酒の事、お酒の事ばっかり。。よく失敗料理作ってますので全く参考にならない自己満ブログ\(^o^)/某国語で私の名前はセロリという意味でした。

 

鯖、サバ~。


 

福岡行ったときに食べた刺身のごまさば美味しかったな~~。うお座うお座うお座うお座うお座うお座

 

 

しかしここは大阪。そないな新鮮な鯖にはめったに出会えません。

 

ということでカレー粉まぶして焼いて、ルーを使わない、玉ねぎりんごすりおろしたっぷりのビーフカレーとともにプレートでいただきます晴れ晴れ

 

 

 

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小皿でたらの子炊いたんと大根煮たを小鉢に。

 

ちょっと冷えたのでこの写真のあとに電子レンジであたためすぎて、鱈の子が

 

ぼかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん!

 

って、レンジの中で大爆発おこして小さい卵が散らばって掃除が大変だった!!!!

 

レンジde小さい卵温めは危険ドンッドンッドンッドンッドンッドンッドンッドンッドンッドンッドンッドンッ

 

 

ということでおやつはアンリシャルパンティエのバターリッチマドレーヌ。

 

 

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見た目はアンリのマドレーヌだったけど、原材料にバターが最初にきていまして、その通りに食べるバターみたいだった。

常温だとじゅくじゅくした感じ。

ワインにも合いそうな感じだった◎