鯖、サバ~。
福岡行ったときに食べた刺身のごまさば美味しかったな~~。
しかしここは大阪。そないな新鮮な鯖にはめったに出会えません。
ということでカレー粉まぶして焼いて、ルーを使わない、玉ねぎりんごすりおろしたっぷりのビーフカレーとともにプレートでいただきます
小皿でたらの子炊いたんと大根煮たを小鉢に。
ちょっと冷えたのでこの写真のあとに電子レンジであたためすぎて、鱈の子が
ぼかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん!
って、レンジの中で大爆発おこして小さい卵が散らばって掃除が大変だった!!!!
レンジde小さい卵温めは危険
ということでおやつはアンリシャルパンティエのバターリッチマドレーヌ。
見た目はアンリのマドレーヌだったけど、原材料にバターが最初にきていまして、その通りに食べるバターみたいだった。
常温だとじゅくじゅくした感じ。
ワインにも合いそうな感じだった◎