フランフランの豆皿でごはん④となかたに亭の美味しいクッキー。 | 大阪発。セロリの日記。

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自作の物、美味しかった物、美味しかったレシピ、お酒の事、お酒の事ばっかり。。よく失敗料理作ってますので全く参考にならない自己満ブログ\(^o^)/某国語で私の名前はセロリという意味でした。

 

豆皿は小食で小分けにして食べる相方さんにぴったりのお皿だと心底思う上に使い勝手抜群どす。ゲラゲラ音譜音譜

 

週末の家飲み用ごはん。

 

 

 

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野菜スープ、パテドカンパーニュの今回は秋VERの栗入り、北海道産タコとトマト煮込み、サルサ。

 

パテドカンパーニュは今回肝を多めに入れたのでしっとりした食感が倍増。

タコとトマトの煮込みは、魚介が塩分多めだったので塩気いれずに香味野菜たっぷり入れて圧力鍋で噛みやすい固さへチェンジ!

 

飲むパンことビールがお供だったので炭水化物類は登場せず。

 

 

 

またとある日。

 

 

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ホッケ、アイヴァルソースと野菜の煮込み、おくらキムチ納豆、もやしナムル。

 

アイヴァルソースと野菜を軽く煮込んだけどアイヴァルソースが美味しすぎる。

 

 

と、一番下の弟のフィアンセが誕生日に上六で有名な洋菓子屋さんですと言って、なかたに亭のクッキー詰め合わせプレゼントしてくれたのである。

 

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クッキーショコラとキャラメルノア、アンショワ。

 

クッキーショコラはへーんぜるナッツやピスタチオがたっぷり、キャラメルノアはアーモンドたっぷり、アンショワはまだ食べてないけどパイ生地にアンチョビとオリーブオイル風味がついていて絶対美味しいしワインのお供にぴったりそうな風味。

どれも甘みより風味生かしていて美味~ドキドキドキドキドキドキドキドキ

ここのサヴァランもめちゃくちゃ美味しいのである。

 

プレゼントはもちろん嬉しいし、新しい家族が増えるのはもっと嬉しい。口笛!!!!