いつ頃のものでしょうか。
太古にまではさかのぼらんだろうが、遠い昔に購入したごっつい豚肩ロースが冷凍庫の片隅にいるのを見つけ、贅沢するぜ!
ということで分厚い豚カツにしてみました。
が。
あまりのごつさに中まで火が通らず、オーブン調理に切り替えた所、下面だった部分の衣がはがれてもた。



ということで、衣はがれた面を見せてお弁当詰めてみました。
綺麗にハゲてますね~。
その他、島豆腐でゴーヤチャンプルー、ほうれん草ナムル、れんこんの塩きんぴら。
塩きんぴらにバジルパウダーふりかけるのが最近のお気に入りです。
しかし島豆腐は食べごたえあるし炒めても崩れないからいいね!
島豆腐や固い田舎豆腐などを大阪で販売してくれる日をここ何年も待ち望んでいるんですが無いしあっても高いし。
近所のスーパ―ライフにお客様の声コーナーがあるのでそこに書き込んでみよかしら??
ということで、ここ最近のおやつは叶匠壽庵さんのあもの蓬バージョンでした。
桜に続き、この蓬バージョンも、かなり蓬の香りが強くてめちゃくちゃ美味!
蓬好きは絶対これ食べたら満足できる。
これを会社から帰ってきたらちょっとずつ切って食べるのが仕事終わりの至福のひとときでした。
6月末ごろまで販売されてるみたいなのでまた機会があったら食べよう![]()
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