久々に四川きゅうりに遭遇!!
去年初めて食べて歯ごたえの小気味よさにハマった記憶がある。
なので、ぶつ切りで浅漬けにしてお弁当へ!
ばりんっばりんっと歯ごたえが良い。
ということで、冷凍してあったタコスミートでタコライスと、筍とフムスのっけた春キャベツのコールスローで季節感満載!!!?の春弁当。
フムスはもちろん定番の和美savvyのアサヒさんのレシピだよん。
このレシピはエンドレスリピートですね
そしてコールスローが一回で終わるはずもなく、次の日の弁当へ。
最近、紫のじゃがいものシャドークイーンがたたき売りされてるけど売れないのかしらね?
アスパラは韓国産のもの。
父が、日本のアスパラって細くて繊維が多くて食べにくいといって敬遠し、オーストラリアの安いうえに極太なアスパラを好む情報を母から仕入れたが、相方さんも同意であった。
国産ならアスパラは北海道産に限るのか!?
と、会社の近所にあるスーパーのビオライフでこんなもの見つけた

溶かしてまぜるだけの飲み物の、九鬼産業さんの黒ごまラテ。
ごま製品を販売されている会社さんみたいです。九鬼産業さんHP★
原材料はいり黒ゴマ、砂糖(国産)、きなこ(国産)、食塩 とごくごくシンプル。
バナナジュースにこれを入れて飲みたい衝動にかられるが、もうじきゴールデンウィークなので実家に家族が集まった時に飲んでみようとその時までのお楽しみーーー!!!


