そして一皿三つ入っていて158円の水餃子たち。
しそ、トマト、たらこ。
何がなんだかわかりませんが(笑)、もっちもちの分厚い皮に、小龍包みたいに肉汁がじゅわっと出てきて味も美味。
水餃子は中国の東北地方発祥の食べ物だそう。
お正月などお祭りごとに大量に作って食べ、残ったものを焼き餃子にするんだとか。
日本じゃ焼き餃子がメインですもんね。
私も実は焼き餃子より厚皮の水餃子派(どーでもいい情報笑。)
水餃子は中国の東北地方発祥の食べ物だそう。
お正月などお祭りごとに大量に作って食べ、残ったものを焼き餃子にするんだとか。
日本じゃ焼き餃子がメインですもんね。
私も実は焼き餃子より厚皮の水餃子派(どーでもいい情報笑。)
そしてクミンを振り掛けたラムの焼き鳥みたいなのも注文。
最近ラムが食べれる事が発覚したのでよく頼むようになりました笑
水餃子が以外にボリュームあったのとビールを結構飲んだのでそれでお腹いっぱいに。。。
と、いいつつもデザートは別腹ですので、家に帰り、成城石井で買った、フルーツたっぷりパウンドケーキを食べました。笑
食欲の秋。風邪はひいても胃袋は元気です!!




