今週2日間のディナーは、和・美・servvyのアサヒさんのレシピでございます。
最近急な暑さで脂っこいものが食べづらいのと、
実家で野菜をもりもりもらいましたので、腐らす前に消費をしなくては。。。と思い、野菜たっぷりレシピのこれを作ってみました。
ミネストローネ・エスターテでした♪
私の中で発音は、
ミネストローネぇ~⤴︎ ⤵︎エスターテー。
これを連発して相方さんにじゅもの様に唱えましたらとてもうっとうしがられました。
私、残念です。
夏野菜たっぷりでとっても美味しい!!色んな出汁が出ております。
体に優しくてほっこりしました♪
大豆がなくてマッシーピーズを代わりに入れて、残りのアスパラもぶちこんでおきました。
なのでスープは緑色。
お手本と見た目が全然違うですって?
それは言ってはいけない言葉ですよ相方さん。!!!
粟をしこたま買い込んでいたのを思い出し、粟もいれてみた。なんでも入れ放題して、ボリューム増やしすぎて軽く6人前の出来上がり。汗。
アサヒさんのようにリゾットにしようかと目論むも、美味しくてお昼に私の胃の中へ2日かけて消えてしまいました。。笑
そして翌日はお気に入りの自家製ハムとキャベツのパセリソース添え。
以前にバックベーコンを作ったものを冷凍していましたのでそれで作ってみますた。
やっぱりこれは美味しすぎます。
うちの相方さんも、アサヒさんの旦那様と同じく、ソースをたっぷり。。というかソースを食べるのが大好きなので(汗)、私も4倍の量のソースを作ると、タッパ2つ分もできてしまいました。。汗汗汗。。
ハムキャベツを夕食に出すと、相方さん、うまいうまいずっと言いながら食べております。
これなら食べ過ぎても大丈夫なはず。。♪?
しかしシャドーブログ化していますが、自宅でこんなぬ美味しい料理のレシピを無料で公開していただき、さらには食べれるなんて食いしん坊の私にとって華がそえられるのです。幸せですほんと。
翌日は私がランチにハムキャベツを持っていきましたので、相方さんは何ら関係のない、バジルチキンを持って行ってもらいました。
緑のねぎみたいなの、スーパーで買った山形名物?の刻み野菜の浅漬けですが、さっぱりしていてごはんにも合って美味しい。
冷奴に乗せてもおいしそうだ。
しかし弁当のはしっこに写っている包丁がこわひぃぃぃぃ。。。
夏野菜たっぷりでとっても美味しい!!色んな出汁が出ております。
体に優しくてほっこりしました♪
大豆がなくてマッシーピーズを代わりに入れて、残りのアスパラもぶちこんでおきました。
なのでスープは緑色。
お手本と見た目が全然違うですって?
それは言ってはいけない言葉ですよ相方さん。!!!
粟をしこたま買い込んでいたのを思い出し、粟もいれてみた。なんでも入れ放題して、ボリューム増やしすぎて軽く6人前の出来上がり。汗。
アサヒさんのようにリゾットにしようかと目論むも、美味しくてお昼に私の胃の中へ2日かけて消えてしまいました。。笑
そして翌日はお気に入りの自家製ハムとキャベツのパセリソース添え。
以前にバックベーコンを作ったものを冷凍していましたのでそれで作ってみますた。
やっぱりこれは美味しすぎます。
うちの相方さんも、アサヒさんの旦那様と同じく、ソースをたっぷり。。というかソースを食べるのが大好きなので(汗)、私も4倍の量のソースを作ると、タッパ2つ分もできてしまいました。。汗汗汗。。
ハムキャベツを夕食に出すと、相方さん、うまいうまいずっと言いながら食べております。
これなら食べ過ぎても大丈夫なはず。。♪?
しかしシャドーブログ化していますが、自宅でこんなぬ美味しい料理のレシピを無料で公開していただき、さらには食べれるなんて食いしん坊の私にとって華がそえられるのです。幸せですほんと。
翌日は私がランチにハムキャベツを持っていきましたので、相方さんは何ら関係のない、バジルチキンを持って行ってもらいました。
緑のねぎみたいなの、スーパーで買った山形名物?の刻み野菜の浅漬けですが、さっぱりしていてごはんにも合って美味しい。
冷奴に乗せてもおいしそうだ。
しかし弁当のはしっこに写っている包丁がこわひぃぃぃぃ。。。




