ピスタチオシフォン | 大阪発。セロリの日記。

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旧:大阪発。三十路まじかのあれこれ(三十路過ぎもええとこです)
自作の物、美味しかった物、美味しかったレシピ、お酒の事、お酒の事ばっかり。。よく失敗料理作ってますので全く参考にならない自己満ブログ\(^o^)/某国語で私の名前はセロリという意味でした。

マルサンパントリーというネットショップで製菓材料を結構ゲット。

その中にピスタチオパウダーなるものがあり、ピスタチオフリークな私はひとまず購入。


それ使って、マルサンパントリーのレシピでピスタチオシフォンを作成。

ここまで連呼すると回し者みたいだがそうではおまへん。w



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シフォンケーキのふんわりしっとりしゅわ~な食感がたまらん位美味。

ピスタチオの香りも立ちこめ、オリーブオイルで作ったせいか、きれいな黄緑色の生地で、満足いく一品がしあがりました。


この週末2日間、台所に立ち、一生料理をしていたので相方さんが
ちょっと異常やないか?と。


なので、料理中毒、料理ばかりする、暇があれば料理等

ネット検索してみたが、食中毒関連の記事ばかりヒット。

料理しすぎで精神科医にでも行った方がいいのだろうか。。?

と悩む今日この頃。


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