マルサンパントリーというネットショップで製菓材料を結構ゲット。
その中にピスタチオパウダーなるものがあり、ピスタチオフリークな私はひとまず購入。
それ使って、マルサンパントリーのレシピでピスタチオシフォンを作成。
ここまで連呼すると回し者みたいだがそうではおまへん。w
シフォンケーキのふんわりしっとりしゅわ~な食感がたまらん位美味。
ピスタチオの香りも立ちこめ、オリーブオイルで作ったせいか、きれいな黄緑色の生地で、満足いく一品がしあがりました。
この週末2日間、台所に立ち、一生料理をしていたので相方さんが
ちょっと異常やないか?と。
なので、料理中毒、料理ばかりする、暇があれば料理等
ネット検索してみたが、食中毒関連の記事ばかりヒット。
料理しすぎで精神科医にでも行った方がいいのだろうか。。?
と悩む今日この頃。
iPhoneからの投稿

