宮城県産青大豆 。。。で、豆こんもりサンド | 大阪発。セロリの日記。

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自作の物、美味しかった物、美味しかったレシピ、お酒の事、お酒の事ばっかり。。よく失敗料理作ってますので全く参考にならない自己満ブログ\(^o^)/某国語で私の名前はセロリという意味でした。

最近のマイブームはずんだ。


しかし大阪では売っていないのでお取り寄せコース。
毎回お取り寄せも面倒なので、ずんだ餡を自分で作る事に。
無ければ作ればいい。


色々調べあげた結果、青大豆にたどり着き、あそこになら売っているだろうと言う事で木津卸市場へ直撃し、お目当ての青大豆一キロを抱え、早速作ってみた。

考えの足りない浅はかな私は乾燥豆一キロ全部戻してみた結果、莫大な量の青大豆が自宅に発生。

photo:01



とりあえず小分け冷凍にしてみたが、これを食べ切るのには至難の技が要求される。

ということで、とりあえず相方さんの豆サンドにしてみた。

photo:01




あんまりマメは見えないがいなばのツナビーンズ缶と青大豆、ゆで卵を混ぜた具。
マヨはカロリーカットなので結構なヘルシーサンドなはず。


しかし、枝豆より肉厚で青大豆が美味しい。
はまりそう。
だけどプリン体が沢山あって食べ過ぎはよくないとか。


でも、美味しいので、今度は山形県産の秘伝豆という青大豆を頼んでしまった。
この何かにはまると当分食べ続ける自分の性格をどうにかしたい今日このごろ。


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