鳥軟骨 揚げない唐揚げ | 大阪発。セロリの日記。

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自作の物、美味しかった物、美味しかったレシピ、お酒の事、お酒の事ばっかり。。よく失敗料理作ってますので全く参考にならない自己満ブログ\(^o^)/某国語で私の名前はセロリという意味でした。


本日は相方さんが家にくる日。

今日はいつもと違い、居酒屋メニューで。

まずは最近大好きなキリン1番搾りで乾杯。
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そして前菜にはキャベツとあさりのワイン蒸しを出し、お次は鳥軟骨のブラックペッパー炒め。
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モモ軟骨なので油を引かなくても、鶏皮の油で唐揚げみたいにパリッとなり、塩コショウのみのシンプルでも充分美味。

お次は揚げない唐揚げ。

photo:03



作り方は唐揚げと一緒。
でも少量の油を垂らし、250度のオーブンで焼き上げると唐揚げと一緒でパリッとジューシー。


やはり、男子はこれだけじゃ物足りず、相方さんはカレーとヒレカツの残りをご飯なしで平らげていました。




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