本日は相方さんが家にくる日。
今日はいつもと違い、居酒屋メニューで。
まずは最近大好きなキリン1番搾りで乾杯。
そして前菜にはキャベツとあさりのワイン蒸しを出し、お次は鳥軟骨のブラックペッパー炒め。
モモ軟骨なので油を引かなくても、鶏皮の油で唐揚げみたいにパリッとなり、塩コショウのみのシンプルでも充分美味。
お次は揚げない唐揚げ。
作り方は唐揚げと一緒。
でも少量の油を垂らし、250度のオーブンで焼き上げると唐揚げと一緒でパリッとジューシー。
やはり、男子はこれだけじゃ物足りず、相方さんはカレーとヒレカツの残りをご飯なしで平らげていました。
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