れおたんは部屋の水よりもお風呂場の水が好き
同じ水なのになんで( ̄m ̄〃)
食レポですみませんが
先日、静岡県にしかない29店舗チェーンの
げんこつハンバーグ「さわかや」富士鷹岡店に行ってきました
お墓参りに御殿場に行く度いつも疑問でして
なぜ開店前から人が並んでいるの?
外見どうみても普通のファミレスなのに?
炭焼きさわやかって何?と疑問符ばかり
天井は高くて開放的な店内
11時半に行きましたがお昼頃には満席状態
フォークやナイフの横には見慣れぬ大きなナイフ
紙のランチョンマットにはごく普通なデザートメニュー
鉄板が来たらここを持つらしい
隣席の人をこそっと見ると必要性がわかった~
店長の名札をつけた方が熱々を運んできて
慣れた手つきで大きなナイフで鉄板に押しつけ
うぉ~
外食は殆どしない母さん達はこんなパフォーマンスが面白く
山男さんの方まで飛ばないと思うのですが
やりたかったみたいでランチョンマットで油の跳ねよけ
爆笑しながら動作を見守っていましたら
「どちらからいらしたのですか?」と店長さんから質問が
ここに来るまでの経緯を話すと
御殿場店はすごい時で2,3時間待ちになる程
人気店だというお話で
オージービーフ100%で赤身でも美味しく安心ですと
細かな説明をしてくださって
さぁ召し上がれ
ドナドナな表情の牛さんの鉄板
美味しくいただかせて頂きますよ
と思ったら店長さんもう一回ジュー
「お写真うまく撮れましたか?」って
このじらし作業も美味しさの秘訣なのか(≧∇≦)
お肉感たっぷりのハンバーグでした
(気になる方はこちらHPですよ→★「さわやか」)
ピーちゃんも気になる事は放っておけないよね
カメさんみたいに首だけ伸ばして
兄ちゃんがお風呂場で水を飲んでいるだけなんですけどね
掛けてある上着の奥も念入りに警備
ピーちゃん達のお陰で「G」は出ませんよ
最近ネズミが出ると言う友人宅にも出張させたいほどです
もうひとつおまけ^^;
ここも山男さんが気になっていたという
二ノ岡ハム→★HP
次から次へと人がやってきて
高価で大きなボロニアソーセージやハムを
1本、2本と本単位で購入されていくのですが
母さんはスライスを200g買ってみたけれど…
皆さんご自宅であの量の加工肉をどうやって消費されるのか
また新たな疑問がわいてしまいました