米粉クッキー、精米したときに出た米糠を入れて作っていたものの、
滑らかな食感が恋しくなって
米粉だけのクッキーに。
材料
○無塩バター 70g
○きび糖や黒糖で 50g
○牛乳20〜30g(粉の固まり加減を見ながら追加)
*米粉 80g
180度のオーブンで15分焼く
米粉ってお菓子にするの大変だなぁ、
あんまり美味しくないなぁなんて、
安易に思ってた頃の記憶が払拭された
おいしい
米粉だけのクッキーに。
○無塩バター 70g
○きび糖や黒糖で 50g
○牛乳20〜30g(粉の固まり加減を見ながら追加)
*米粉 80g
180度のオーブンで15分焼く
米粉ってお菓子にするの大変だなぁ、
あんまり美味しくないなぁなんて、
安易に思ってた頃の記憶が払拭された
おいしい