こんにちは。
ヨガイントラ ゆきです
昨夜は、お風呂タイムに、
明日の朝パンが食べたい!
と、急に思い立ってしまって、
白崎茶会さんのパンレシピを参考に仕込みました。
冷蔵庫で発酵するスタイルなので、
夜中に発酵が進む。
だから、寝ている間に発酵が進んで、翌朝焼き立てが食べられるのです!
酵母は白神こだま酵母を愛用してます
朝の諸々の前に整形してオーブンに。
薄力粉分は全粒粉を使ってみましたがふわふわ
(パンのお供は亜麻仁油が好き)
発酵時間も実は足らなくて
予熱なしオーブン焼きで30分焼き。
素敵なレシピです!
そして、お花の定期便は3回目が届きました
そしてやはり、前の週のお花もまだ元気!
(娘のお友達がくれたハルジョオンも一緒に)