家族で食事をしていて

『食べ残しがあるともったいないから食べておこう』、

っていうのは主婦あるあるだと思います。

 

 

「残したり捨てたりするのはもったいない」は

大切な考え方です。

 

 

でも、お腹が満たされているのに

もったいないからと食べ残しを口にするとどうなるでしょう?

 

 

1日に240㎉ 多めに30日間摂取しつづけると

確実に1㎏身に付いてしまいます。

 

 

その一口が○○になる、は本当です。

 

 

産後、体重が増え続けているのって

子どもが残した物を食べるようになってからじゃないですか?

 

 

ゴミ箱に捨てるのが勿体ないから食べるということは

自分自身をゴミ箱扱いしているということに気づいているでしょうか?

 

 

残ったものは常備菜にまわしてみてはどうでしょう?

翌日はその常備菜ありきで食事の準備をします。

お弁当に利用するのもいいと思います。

 

 

大阪・南森町,Serendipity

 

 

外食でオーダーする時は少なめにして

足りない時に不足分のみ追加するようにすれば

”もったいない”にはならないですよね。

 

 

”もったいない”を作らないこと。

これもダイエットです。

頭の体操にもなるから一石二鳥になりますよ。

 

 

 

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