ペラパレスホテルの

アガサレストランは

ミシュラン一つ星。

ディナーのメニューも高すぎず美味しそう。



で、朝ごはん。

初日はビュッフェ。



ニ日目は、中学生の娘ちゃんは

ビュッフェの量は食べれないと。

私も時差ぼけもありお腹いっぱいだし、

太りたくないし、

ビュッフェは元々苦手なので同意。

娘ちゃんはコンチネンタルブレックファスト、

私はアガサクリスティに因んだ

アガサブレックファストをオーダーすることに。


ビュッフェは650トルコリラ(3600円)、

コンチネンタルやアガサブレックファストは

400トルコリラくらい(2200円)でしたが、

大満足の内容でした。




アガサブレックファストは

目玉焼き、ウインナー、

オレンジジュース、紅茶。

ヨーグルトにチーズ、

そして、スコーン。



スコーンはナッツ入りでサクサク。

クローテッドクリームにジャム。

アガサクリスティはイギリス人だから、

スコーンなのかな。

こんな朝ごはんがお気に入りだったのかも。





パンやクロワッサンもたっぷり。


こちらはコンチネンタルブレックファスト。



チーズが沢山。クロワッサン、

それに目玉焼き、オレンジジュース、

紅茶。



こちらは一階の

ダイニングルーム。



アフタヌーンティーが出来る

美しいカフェラウンジ




歴史が美しく磨き込まれた古いホテルは、

アートのよう。

アガサクリスティ、ヘミングウェイ、アタチュルクが物語の登場人物。




ちなみに

トルコ建国の英雄アタチェルクの

お部屋も見学できます。



金角湾ビューの部屋でした。



ペラ地区では
ペラパレスホテルが最高なのではと
思いました。
ディナーもペラパレスが良いかも。
サービスも心地良いものでした。
またぜひ泊まりたいです。




ペラパレスでのお気に入りのひとつは

マイバルコニーから金角湾の眺め



missing u.


イスタンブール旅は

もう少し続きます。


この後、スルタンアフメット地区のホテルに移動。

スルタンアフメット地区がまた

最高だったんです。


続く✨



旅行用💕






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