こんにち(∪・ω・)ワンッ
せっかくのお休みなのに雨。。。
でもセラ子をお風呂に入れたりこの後のんびり出来そうだから、しっかり体休めようと思う!!
さて、美味しいお届け物が届いたから紹介
株式会社アサムラサキ ピリ辛ごまだれ
ごまだれに味噌とにんにく、唐辛子など香辛料を加えピリ辛に仕上げました。
鍋物にはもちろんのこと、餃子や、蒸し鶏などにお使いください。
ごまラヴ!!ピリ辛ラヴ!!
ただし、ゆ~なは人一倍辛さに敏感だということをお忘れなく。
人一倍辛さに敏感ですよ??覚えておいてくださいね!!
人一倍辛さに敏感。。。大事なことなので3回言っておきますwwww
と、いうわけで早速使うぞ
ハイ、出ました!ゆ~なと言えば【うどん】。
もう定番になりつつあるwww麺類ラヴすぎる人間w
最初だから一番食べやすいかなーってことで作ってみたんだけど。。。
辛いです
ピリ辛。。。のレベルじゃなくて辛いです
あぶねぇ。。。きゅうり買っておいて良かったwww
きゅうりをさらに増して食べましたwww
味はね、もっとゴマを強くしてくれても良かった気がするけど、酸味もあって美味しい。
このうどんの場合だと酸味が合わなかった気がするので、別のものを!!
はい。見た目からめっちゃ辛そうなもの登場www
もう辛いってわかっていたら使う定番!豆腐!!
上に乗ってるものはうどんと一緒ですwwww
使いまわしが貧乏人の常識ですから
そしてさらに。。。
またきゅうりかよwwwとか思わないでw
ピリ辛ごまだれにマヨを混ぜてみたんだけど、これが最高にうまい!!!!!!!
辛いの苦手な人でもかなり美味しく食べられるよ
さらにカニカマを乗せてピリ辛ごまだれをかける!!
最強のおつまみを作り上げた気分
。。。おつまみレシピって程のレシピなんて作れないんです。ごめんなさいw
さらに、餃子に!って文字があったのを見ていたから焼いてみた
羽が割れているのは気にしないでw
つまみ食いしたわけじゃないから。。。w
これじゃ足りないから
レンチンでシュウマイも準備。
さて頂きます!!
あぁーこれも美味しいねっっ!!
酸味はこの為にあったってカンジw
ペロっとたいらげたwwwビールがうまい!!←
んで、さらにごまだれ+マヨをうどんにあえたんだけど、それも最初のより美味しかった!!
最後に豚肉と野菜を炒めたところに混ぜたんだけど、これも美味しかった!!
なぜ写真がないかというと。。。もうブログアップしたと思ってたwwww
ちょうど昨日炒め物で全部使い終わったんだけど、鍋も書いてあったし、ちょっと使ってみたい。。。
美味しく頂きました!!ありがとうございました!!ごちそうさまでしたぁ
一番好きなお漬物は?
▼本日限定!ブログスタンプ