主要な夏祭りやお盆も終わり、いつもの静けさに戻りつつある秋田県。
それと反比例するようにコロナ感染者数が爆上がり。
割と身近で感染者が出ています。


自分も若干喉が痛かったりして怯えましたが…


ただの夏風邪だったようです。
抗原検査キットを迅速に送ってくれた秋田県に感謝。





そんな事が起こる前のこと。
大仙市の人気店、居酒屋今野で限定の豚骨らーめんを提供するとのこと!!




以前紹介した とおり、この店の豚骨は美味いってのは分かっているので期待が止まりません。



最近、朝ラーも始めたそうで。
この日は朝から豚骨らーめんを提供するとのことだったので、朝っぱらから豚骨らーめんをイキました笑






豚骨らーめん(値段失念。確か800円だったかと。間違ってたらすみません)








コレコレ!!
好みにもよりますが、運ばれてきた段階で全く臭みがなし。

チャーシュー、キクラゲ、ネギとシンプル。
好みで別皿の紅ショウガが出されます。





麺は低加水の細めのストレート。
全粒粉ではなさそうなので、コレ用の麺?





やっぱり、特筆するべきはこのスープ。
本当に全く臭みが無く、非常に濃厚でクリーミー。

乳製品が入ってるんじゃない?って思うぐらいクリーミー笑

本場の豚骨らーめんとはまた違うのかも知れませんが、これは別角度で凄く美味い豚骨です
以前はレギュラーメニューに豚骨らーめんがあった記憶ですが、レギュラー落ちしてから熱望していましたので、2倍美味かったです。





ごちそうさまでした!!
また食いたい!!