2016年から2024年まで韓国ソウルに在住🇰🇷
2024年3月からは夫はバングラデシュへ🇧🇩
私&子供2人で関西に住んでおります。
ソウル在住時の記事がまだまだ残ってるのでそれをブログにしつつ関西の事やバングラデシュの事も少し書いていこうと思っています
江南に行く度に夫が食べていた牡蠣クッパ
夫が食べる度に美味しい!といつも勧めてくるので、カンナムに行った時に私も食べてみました
江南駅5番出口からすぐ
キムミョンジャクルクッパ
김명자굴국밥
서울 서초구 서초대로78길 30
ブログ書くにあたって調べたら、本店はチェジュ島にありソウルにいくつかお店があります。
コネスト↓(ソウル駅店)
地下にあります。
メニュー
牡蠣クッパ10000ウォンは良心的ですよね
冬に行ったから生牡蠣開始と書いています。
(ブーツだったから靴脱ぐのが面倒だった。)
私は牡蠣クッパを注文しました
牡蠣がたっぷり入っていて牡蠣好きにはたまらないです
ちなみに私はカキフライは好きじゃなくて生牡蠣は怖くて手を出せてないんだけど、韓国で牡蠣クッパを食べてから牡蠣の魅力にはまりました!
早めに入ったからすんなり座れたけど、その後どんどんお客さんが入って来て出るときには待ちのお客さんで溢れてました
会社員に大人気のお店です
美味しく頂きました
次は牡蠣のジョン(チヂミ)も食べてみたい!
牡蠣といえば冬だけど、こちらは牡蠣クッパ専門店だから夏でも食べられます
こういう
クッパの素に牡蠣入れたら日本でも食べられるかな韓国に住んでる時はやってたんだけど