前回ピンスを食べに行った時に
行きたかったけど休みだった所です
당옥 DANGOK
店内は、日本の和菓子屋さんの雰囲気でした
日本人の店員さんがいて日本語OKです
コネスト↓
ネイバー↓
外に看板があったんですが、時期によって桃を変えてるようでこだわりを感じました
お昼すぎに行ったらギリギリ座れました
和菓子も置いてあって魅力的でした
和菓子も食べたかったけど、今回はピンスを食べに来たから桃ピンスを注文しました
桃ピンス(엘바트)
9月に中旬に行ったから엘바트(エルバート?)という黄桃ですね
一番上には桃のシャーベットがのっていて桃には桃のジュレがかかっています。
氷の中には桃のジュレとマスカポーネが入っていたり創作ピンスって感じがしました
韓国の桃は硬いのが多い中、この桃は柔らかかったです
氷はミルク氷で中にジュレとマスカルポーネが入ってるから場所によって味が違う
桃がいっぱいのってるからお腹いっぱいになりました
ここはピンスも人気だけど、この몽실타래(栗のチーズケーキ)も人気なんです
作ってる工程を見られるんですがそれがエンターテイメント
私達は目の前に座ってたからそれを見ることができました
チーズケーキの上にモンブランをかけるんだけど、それを見ることができるんです
おぉ〜〜〜
最後に金粉?をのせて完成
みんな動画撮ってました
私はケーキで唯一モンブランは食べれなくて注文できないから見れて嬉しかったです