カッコイイでしょう! | 加藤政行 セントベーネ 公式ブログ

加藤政行 セントベーネ 公式ブログ

Italian restaurant Sento Bene
渋谷区神宮前3-1-28 2F
03-5775-5911

3月の料理教室のメニューです。

「鷄むね肉のソーセージ巻き フレッシュトマトソース」。

大変そうに見えて以外と簡単なんですよ。

調理時間は45分位でした。

鷄むね肉を手で叩いて薄く延ばします。
豚挽き肉に塩、コショウ、白ワイン、ニンニク、ローズマリー、オリーブオイルで下味を付けます。
鷄むね肉にほうれん草を敷いて、ソーセージを乗せて、筒状に巻いて、たこ糸でしばります。

フライパンでソテーしたらフレッシュトマトを入れ蒸し煮にします。

鷄むね肉に火が入れば[ローマの郷土料理]の出来上がりです。

家族揃って
¨ボーノボーノ¨ でした。

でもフラスカティが無かったのは残念でした…





加藤政行 セントベーネ 公式ブログ-120212_184957.jpg