「いちごのカッサータ」です。
いちごでビールが飲める!くらい大好きな[いちご]をカッサータに仕上げました。
カッサータはシチリアを代表するリコッタチーズとナッツ、ドライフルーツで構成されたセミフレッドなドルチェです。
セントベーネではドライフルーツはマルサラ酒漬けの小さな干し葡萄(共にシチリア産)。カンディータ(レモン、オレンジピールの砂糖漬け(これまたシチリア名産)。とシチリアの代表選手的な食材を集めてリコッタクリームとドッキンク!
セミフレッド(半分凍った状態)にはせずに、クリーム仕立てを、スポンジにかけて、、、それだけでも美味しいのに、さらにいちごを乗せてと。
かなりステキでしょ!!
これまた600円◎◎