ドルチェ第2弾 | 加藤政行 セントベーネ 公式ブログ

加藤政行 セントベーネ 公式ブログ

Italian restaurant Sento Bene
渋谷区神宮前3-1-28 2F
03-5775-5911

「いちごのカッサータ」です。

いちごでビールが飲める!くらい大好きな[いちご]をカッサータに仕上げました。

カッサータはシチリアを代表するリコッタチーズとナッツ、ドライフルーツで構成されたセミフレッドなドルチェです。

セントベーネではドライフルーツはマルサラ酒漬けの小さな干し葡萄(共にシチリア産)。カンディータ(レモン、オレンジピールの砂糖漬け(これまたシチリア名産)。とシチリアの代表選手的な食材を集めてリコッタクリームとドッキンク!

セミフレッド(半分凍った状態)にはせずに、クリーム仕立てを、スポンジにかけて、、、それだけでも美味しいのに、さらにいちごを乗せてと。

かなりステキでしょ!!


これまた600円◎◎
加藤政行 セントベーネ 公式ブログ-120201_220048.jpg