ご訪問頂きまして有り難うございます
滋賀解放同盟お弁当の猫きのこのkairuです🐾
毎年この時期になったらお昼のお弁当の注文が増加していましたっけ。
今年もオーダー下さっているお客様、申し訳ありません。
去年と同じように今年も道の駅のお弁当が忙しいので、お昼のお弁当は閉めさせて頂いております。
物価高騰で新しいメニューを考えるのも大変で、髪の毛白くなりそう・・・
さらに、インボイスのからみで、とりあえず小売りではなく、卸売り業に専念して帳簿付けに慣れたらお次の一歩に進もうかと思っております。
現在作っている道の駅のお弁当ですが、これはこれで色々と苦労があります。
道の駅のお弁当は普通のメニューでは駄目なんです。
①地域の特色がある
②傷みにくい
③他の出品者さんとメインが被らない
④丁度良い価格調整
酵素玄米とは、小豆と少量の塩を加えて炊いた玄米を3日~4日ほど寝かせておいたものを言います。
寝かせている間に、玄米の酵素である「ぬか」が熟成・発酵します。
すると、玄米に含まれる栄養成分が増加し、体にも美容にもいい健康食に仕上がるのです。
このことから酵素玄米は、「発酵玄米」や「寝かせ玄米」とも呼ばれるます。
他に稲荷あげにエビ天などが入っているちょっとつまめる炊き込み稲荷など、出来る限りリーズナブルに押さえて出しています。
ぎぇぇぇえええと思いながら、お客様をなんとか待たせないようにと必死でお弁当を作った日々が懐かしい。
それまで、色んなところを旅して、じっくりと色んな事を吸収して、いつか、喜ばれるお店を開店させたいと思っています。
▇今日のにゃんこ
下段のミルさんはおんもに出たい。