アラフォーやアラフィフなどの大人世代、幅広い方々の参考になれたらとても嬉しいです。
骨格ナチュラル、身長167cmです。
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30店舗以上が集まっているので、とにかく悩む(笑)
全部行きたいけど、時間も限られているので、ピックアップして載せますね
プレファレンス×ヤヨイ東京
昨年6月に東中野にオープンしたプレファレンスと7月に三軒茶屋にオープンしたジェラート店ヤヨイ東京のコラボのソフトクリーム
ーヤヨイ東京ー
3種のピスタチオブレンドとフランボワーズ、さくらんぼ5種の赤いフルーツにライチ
ープレファレンスー
ケーキ『フリュイルージュ』をイメージ
これらが合わさったソフトクリームです
そのソフトクリームを試食させていただきました
めっちゃ美味しい〜
甘さ控えめでまろやかな口当たりで、いい意味でソフトクリームを食べている感じではないです!
こんなソフトクリーム食べるのはじめて〜
えりんちゃんとあと、せあらさんと3人で絶賛しながら食べました
※写真はせあらさんが撮ってくれました
そしてこのソフトクリームをオススメしてくれたのもせあらさんでした
限定コラボなので、貴重なソフトクリームです
お立寄りの際はぜひー
sarkara
辻口博哲氏が手掛ける『モンサンクレール』や『LE CHOCOLAT DEH』でスーシェフとして活躍された大井博司シェフが2024年夏に三軒茶屋に実店舗をオープン予定のブースです
こちらを試食させていただきました
バタースコッチキャラメルバニラとマドレーヌ
とマドレーヌです
バタースコッチキャラメルバニラはこんな感じので、切り分けたのをいただきました。
まわりはサクサクした生地で、バニラクリームとバタースコッチキャラメルが包み込まれています。
サクとした表面とは反して、中はしっとりととても美味しかったです
マドレーヌも美味しかったです
パティシエ・シマ
クレームアンジュ、クレームブリュレ、石畳チョコなど数々のフランス菓子を、日本に広めた日本を代表するフランス菓子店
僕のトロペジェンヌ
これは家でゆっくり紅茶と一緒に食べたい!!っと思い、お待ち帰りさせていただきました
中のクリームが何とも言えない上品さがあり、生地はマリトッツォのような感じので、これだけでも美味しかったです
もちろんクリームと合わせて食べるのが美味しいです
あと、これがビックリするほど美味しかったんですよ〜
グラニータアンジュ
ヨーグルトの風味がとてもさっぱりで、激ウマでした
こちらも会場へ行かれる方はぜひぜひ
他にもケーキなどたくさんありました〜
(NO)RAISIN SANDWICH
こちらはせあらさんがオススメしてくれたバターサンドのお店で、ここのお店に辿り着くまでに私は試食がもう出来なくて。。。笑(試食は4店舗までという上限あり)
なので、えりんちゃんが試食するのをジーーーッと見てました(笑)
ついでに写真も
えりんちゃんの感想聞いていたら、めっちゃ食べたくなって、こちら買って帰りました
見て下さい!!
見た目もとっても可愛くないですか〜
左側が黒糖あんバターサンド
右側がいちごあんバターサンド
こちらで使用されている『あん』は、トラヤあんスタンドの『あんペースト』が使われているんです
ーいちごあんバターサンドー
こしあんにいちごピュレで煉こまれた春限定のあんです。
甘酸っぱさとあんの甘味が美味しい
あとサブレには紫蘇が練り込まれているんです!
食べたあとにふんわりとかすかに紫蘇の風味がほんのり。
さっぱりした感じになります。
ー黒糖あんバターサンドー
あんペーストには黒砂糖とメープルシロップが使用されていて、くるみが入っています。
あとサブレに黒胡椒が〜
黒胡椒は知っていたら胡椒かな?って感じる程度です。
箱から開けたときの、美しさも含めて、これ本当に良かったです
これは全力のオススメ品です
ka ha naー菓葉絆ー
今年6月頃、三鷹にオープン予定です
会場での先行販売です
レモンとプラリネのエクレール
レモンの風味がふわっと口に広がり、サッパリとしています
こちらも美味しかった〜
アンヴデットリュクス
こちらのお菓子は伊勢丹さんからお土産でいただきました
リーヴルクーヘン 和栗黒糖
リーヴルクーヘン メープルテピス
どちらも挟んであるピューレに酸味があるので、焼き菓子でもさっぱりした風味です。
種類たくさんあります
フキアージュ
こちらの2点がすごく気になって、買って帰りたかったのですが時間切れになってしまいました
ほんの一部の店舗さんですが、とても美味しいスイーツにたくさん出逢うことが出来ました
Amebaさんお声掛けありがとうございました
スイーツ好きにはたまらない空間にいれて、しかも堪能出来たこと幸せでした
伊勢丹さんありがとうございました
コーデを、この記事に載せようと思ったのですが、長くなってしまったので記事分けますね
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