エゴマの葉風シソで醤油漬け


昔東京に住んでいた時、2軒隣の韓国人の奥さんに

初めてエゴマの葉の醤油漬けを

食べさせてもらった時美味しくて!!

エゴマの葉はなかなか手に入らないから

我が家に今年爆誕しているシソの葉で代用して

作ってみたの


そしたらめちゃくちゃ美味しかった😆😆😆


もはや、、これでいいじゃん!!


今朝は雑穀米としその葉で試食したよ




米不足なのにお米が進む🤣🤣🤣


ダメじゃん笑


そして昨夜は蒸し料理

キャベツ、人参、鶏ムネ、もやし、えのき




中華蒸し器を買いたかったけれど

またキッチン用品増えるし、ステンレスの

蒸し器あるから  あるなら物増やす事考えるな笑

それで作りました😊


ヘルシーで美味しかった😋

あと少しおひとり様なので

ヘルシーナイツ続きます😆


そして今朝は鶏ムネハム作りました



適当に塩まぶしたからちょっとしょっぱかった

けれど美味しくできました😊


最近3個入りの鶏ハム買ってたけど

やっぱり作った方が安いしおいしいね😁


ちょっとまた鶏ハムハマりそう‼️