エゴマの葉風シソで醤油漬け
昔東京に住んでいた時、2軒隣の韓国人の奥さんに
初めてエゴマの葉の醤油漬けを
食べさせてもらった時美味しくて!!
エゴマの葉はなかなか手に入らないから
我が家に今年爆誕しているシソの葉で代用して
作ってみたの
そしたらめちゃくちゃ美味しかった😆😆😆
もはや、、これでいいじゃん!!
今朝は雑穀米としその葉で試食したよ
米不足なのにお米が進む🤣🤣🤣
ダメじゃん笑
そして昨夜は蒸し料理
キャベツ、人参、鶏ムネ、もやし、えのき
中華蒸し器を買いたかったけれど
またキッチン用品増えるし、ステンレスの
蒸し器あるから あるなら物増やす事考えるな笑
それで作りました😊
ヘルシーで美味しかった😋
あと少しおひとり様なので
ヘルシーナイツ続きます😆
そして今朝は鶏ムネハム作りました
適当に塩まぶしたからちょっとしょっぱかった
けれど美味しくできました😊
最近3個入りの鶏ハム買ってたけど
やっぱり作った方が安いしおいしいね😁
ちょっとまた鶏ハムハマりそう‼️


