昨日は勝沼朝市でした。
朝市では
バスハーブとバズを購入~
身体を温める効果のある?なんてんとよもぎ入り
朝市の現場写真は一枚もありません
朝市の後は、これまた楽しみにしていたBUN*BUN Bearでランチ
少しだけ離れた場所に駐車して、ほんの少し散歩気分で歩きました

山形県の郷土料理ですか?“ダシ”で食べる冷奴。
前菜から美味しくて感激
新玉がまるまる入ったスープ

塩麹漬けのカブ

サラダ
菜の花のおひたし

メインこの
盛りだくさんの中に甘夏とイチゴが隠れているのです
一緒に調理された食材に馴染んでて美味しいの
煮物があって、ご飯は黒米
デザートは、ジャスミン茶プリン
私はチーズケーキを食べて、ジャスミン茶ゼリーを半分こで食べました
久々に「こんなに食事を作れる人ってスゴイよねぇ。。。」と漏れました。
たくさんの料理の味や栄養をバランス良く食卓に出せる人は本当に尊敬です。
ヤミツキになってしまったマーマレード
季節物ですからね。「出来たら欲しい~」と言い続けてたんです
お持ち帰りでいただいてきました。
マジうめぇ~からっ
です