韓国料理にはかかせないもの | ずぼら・たまに本格的な料理日記

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作れるものは作る!がモットー

今日は天気もよく風も吹いてたから韓国料理にはよく使うもの


下の段  梨です音譜


上の段は大根です。浅漬け用に干してます



ヤンニョム作るときには必ず使います


しかーーーーしあせるあせるあせる


韓国の梨ってでかいし、日本で言うあたご梨?みたいな感じ

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一度切ると食べきれないので、干して半分水分飛ばす感じで、あとは冷蔵庫で保存

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冷凍してもいいらしいけど水分あるものはなんとなく嫌で得意げ


ヤンニョムも多めに作り置きすれば、トッポギとかにも使えるし何かと楽チン音譜

明日はカクテキ作るよ~     たぶんべーっだ!