洋梨っ | 千殊むすび院長日記

千殊むすび院長日記

東京・大塚にある『千殊むすび鍼灸院』院長の宮本啓佑です。
健康のことだけでなく、日々起こった面白いこと、趣味の山登りや社寺巡りのことなども書いていければなあ、と思います。

冬の青森帰省中の楽しみ。
熟成された洋梨、ル レクチェやゼネラルレクラークをたくさんいただく。
写真では色がうまく出せませんでしたけれど、これではまだまだ。もっとべちゃっとなってからのほうが美味しいです。
当院のお隣の八百屋さんによると、そこまで熟成させて食べるのは通。でももう売れない(笑)、って。
皆さまも洋梨はぜひ熟成させてから。
熟成した状態の洋梨はむしろ値引きされて安いですし、ジャムにするときれいなピンク色。おすすめの冬の味覚。





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餅つき、治療会もあります。
新年疲れを取っちゃいましょう!