やきとん | 千殊むすび院長日記

千殊むすび院長日記

東京・大塚にある『千殊むすび鍼灸院』院長の宮本啓佑です。
健康のことだけでなく、日々起こった面白いこと、趣味の山登りや社寺巡りのことなども書いていければなあ、と思います。

近所には、屋台の焼き鳥屋がありました。

1本60円で、よくおみやげに買って帰ったものです。

鳥はほとんど扱ってなくて、厳密には「やきとん」でした。


そのやきとん屋さんは店を出し、その後その場所はホテルになっています。

おやじさん、どこ行っちゃったんだろ。

いまも気になります。


別の居酒屋で「やきとん」や「やきとり」を買うようになりました。

やっぱり味気ないんですよね、スーパーのは。