季節が良くなりました。庭のハナミズキも知らないうちに満開です。
ものづくり補助金の申請で数社のサポートしていたので、超多忙の
一カ月でした。退職後の10年間の中で睡眠を削り、没頭した期間です。
まだ、アクセルいっぱいに踏み込む力が潜んでいたと再確認しました。
この間、花見も含めて楽しみとは疎遠の生活でした。企業ごとに現状や
事業内容が異なるのでストーリーや見せ方のプロデュースに苦労しました。
ブログもアップしていなかったのでスタッフから
”最新の投稿から一週間経ちました”
のメッセージ。
そうですね、管理人としてもわかっていたのですが、
時間が?
やっと、生活にも時間的なゆとりや季節の移ろいにも関心をもてるように
なりました。特に旬の山菜、野菜をみるとホッとします。
”春の皿には苦味を盛れ”
の諺があります。
苦味は春の七草や山菜といった春野菜のようですが、
冬の身体から春の身体にチェンジするため、苦味が必要なのだそうです。
管理人はまだ、冬の身体?いや心かな?
チェンジの苦味には山菜も取りますが、それはあくまでも伴走者で
ビール、そうビールが”春のグラスには苦味を盛れ”かなあ。
