季節が良くなりました。庭のハナミズキも知らないうちに満開です。

 

 ものづくり補助金の申請で数社のサポートしていたので、超多忙の

一カ月でした。退職後の10年間の中で睡眠を削り、没頭した期間です。

まだ、アクセルいっぱいに踏み込む力が潜んでいたと再確認しました。

 

 この間、花見も含めて楽しみとは疎遠の生活でした。企業ごとに現状や

事業内容が異なるのでストーリーや見せ方のプロデュースに苦労しました。

 

 ブログもアップしていなかったのでスタッフから

  ”最新の投稿から一週間経ちました”

のメッセージ。

 

 そうですね、管理人としてもわかっていたのですが、

時間が?

 やっと、生活にも時間的なゆとりや季節の移ろいにも関心をもてるように

なりました。特に旬の山菜、野菜をみるとホッとします。

 ”春の皿には苦味を盛れ”

の諺があります。

 

 苦味は春の七草や山菜といった春野菜のようですが、

冬の身体から春の身体にチェンジするため、苦味が必要なのだそうです。

 

 管理人はまだ、冬の身体?いや心かな?

チェンジの苦味には山菜も取りますが、それはあくまでも伴走者で

ビール、そうビールが”春のグラスには苦味を盛れ”かなあ。