タイムリーな情報はInstagram@sengyoten.fujiyama
■鮮魚店活用術~御造り盛り合わせの注文方法。
お魚の下処理、加工、特別注文など
あらゆるニーズに対応できるのが鮮魚店の特徴ですが
初心者の方にはなかなかハードルが高いようで、
ショーケースの前で固まってしまう方も見受けられます。
遠慮なく、なんでもおっしゃってください!
というわけで、本日は【鮮魚店活用術】として
「お造り盛り合わせ」の注文方法をご紹介します。
まずは店内MAPをご覧ください。
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①入店前に、店前の黒板で「本日のいいね!」がチェックできます。
お値段なども表記してありますので、安心です。
②鮮魚「ショーケース」にはその日仕入れた鮮魚がずらっと並んでいます。
目移りしますよね。
魚の名前がわからない、選び方がわからない、量がわからない・・・
そんな方は・・・
③店主にお申し付けください。
◎予算◎人数◎ご希望
に応じてコーディネート致します。
例えば・・・
▼「今夜食べたいんですが、お刺身で2人前。予算は2,000円くらいで」
※写真はイメージです。
お刺身は1人前~出来ますので、
「マグロで1人前だといくらくらいですか?」という感じで聞いていただいても大丈夫です。
ご予算に合わせて調整も致します。
こんなこともできます!
▼カジキマグロのしゃぶしゃぶ用のカットです。寒い日はお魚のしゃぶしゃぶ最高です!
本日はお刺身についてご案内しましたが
焼き魚、煮魚、下処理どなど、お魚が食べたい!と思ったら、鮮魚店へどうぞお越しください。
当店リーフレットに活用方法のご案内がありますので、参考にしてくださいね!
▼
店主やスタッフは調理や配達で慌しくしていることもありますが、お気軽にお声掛けください!
【鮮魚店活用ガイド ダウンロード版】
こちらをクリックして、プリントアウトしていただけると幸いです。
→http://dacolabo.org/fujiyama/howto.pdf
【How to SENGYOTEN】鮮魚店フジヤマ店内MAP&お買い物ガイド 】
鮮魚店フジヤマ初心者ユーザー向け「お買い物ガイド」を作成しました!
こちらは店内MAPです。
伊賀風土FOODマーケット や、Facebook で存在は知っているけど、まだ実店舗を訪れたことのない方、
入ってみたいけど一歩踏み出せないでいる方!
店内はこんな風になっています。
店内の様子が分かるとぐっと入りやすくなりませんか?
ぐるっと順路表記していますが、こちらはあくまでも参考用。
目的にあわせて好きなところからチェックしてくださいね!
店主やスタッフは調理や配達で慌しくしていることもありますが、お気軽にお声掛けください!
ガイドを参考に、鮮魚店を上手に活用していただければ幸いです。
【ダウンロード版】
こちらをクリックして、プリントアウトしていただけると幸いです。
店舗案内、仕出しメニューのリーフレットです。
*事前にご予約いただきますと、ご来店に合わせてご用意いたします。
*安心、安全な手作りメニューをできるだけ出来立てで。
■店主直伝!お魚レシピはこちらから!
※daco伊賀上野商店会連合会版掲載(2015年3月発行)
過去にFBに掲載しました【おせちのあれこれ】をまとめました。
黒豆の炊き方、昆布巻き、棒たら、数の子、田作りなどなど
店主のあれこれうんちくを書いております!
ご参考になれば幸いです。
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【パート&アルバイト募集】
鮮魚店フジヤマで一緒に働きませんか?
夫婦で営む街の小さな鮮魚店です。
鮮魚店の知識、プロの味を身近に感じながら働きたい方、大歓迎です。
こんな方にオススメの職場です!
・美味しい惣菜の作り方を身に付けたい方
・魚が好き、知りたい、扱ってみたい方
・地元で楽しくやりがいのある仕事がしたい方
・子供が学校に行っている間など、限られた時間を有効活用したい方
・Wワーク希望の方
・お料理好きなベテラン主婦の方
・短時間だけ働きたい方
・未経験者大歓迎
《勤務条件》
①勤務時間
9時~19時の中で1日4時間程度(週1日からOK。時間などご希望考慮します)
※定休日:水曜日
②勤務地
伊賀市上野忍町2587
③資格
高卒以上・高校生不可
普通自動車免許あり(運転可能な方)
④待遇
能力、働き方により異なりますので、詳細はお問合せください。
《勤務内容》
鮮魚、お惣菜の加工、販売、接客、配達、片付けなど。
POP作成やSNS発信ができる方歓迎
《応募・問い合わせ》
鮮魚店フジヤマ(店主藤山宏和)
電話:0595-21-0665
もしくはInstagramDMで(QRコードからどうぞ)