■鮮魚店活用術~御造り盛り合わせの注文方法。
お魚の下処理、加工、特別注文など
あらゆるニーズに対応できるのが鮮魚店の特徴ですが
初心者の方にはなかなかハードルが高いようで、
ショーケースの前で固まってしまう方も見受けられます。
遠慮なく、なんでもおっしゃってください!
というわけで、本日は【鮮魚店活用術】として
「お造り盛り合わせ」の注文方法をご紹介します。
まずは店内MAPをご覧ください。
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①入店前に、店前の黒板で「本日のいいね!」がチェックできます。
お値段なども表記してありますので、安心です。
②鮮魚「ショーケース」にはその日仕入れた鮮魚がずらっと並んでいます。
目移りしますよね。
魚の名前がわからない、選び方がわからない、量がわからない・・・
そんな方は・・・
③店主にお申し付けください。
◎予算◎人数◎ご希望
に応じてコーディネート致します。
例えば・・・
▼「今夜食べたいんですが、お刺身で2人前。予算は2,000円くらいで」
※写真はイメージです。
お刺身は1人前~出来ますので、
「マグロで1人前だといくらくらいですか?」という感じで聞いていただいても大丈夫です。
ご予算に合わせて調整も致します。
こんなこともできます!
▼カジキマグロのしゃぶしゃぶ用のカットです。寒い日はお魚のしゃぶしゃぶ最高です!
本日はお刺身についてご案内しましたが
焼き魚、煮魚、下処理どなど、お魚が食べたい!と思ったら、鮮魚店へどうぞお越しください。
当店リーフレットに活用方法のご案内がありますので、参考にしてくださいね!
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店主やスタッフは調理や配達で慌しくしていることもありますが、お気軽にお声掛けください!
【鮮魚店活用ガイド ダウンロード版】
こちらをクリックして、プリントアウトしていただけると幸いです。
→http://dacolabo.org/fujiyama/howto.pdf
【How to SENGYOTEN】鮮魚店フジヤマ店内MAP&お買い物ガイド 】