お店のHP https://sendakusen.amebaownd.com/ 

マスターのブログSendakusen Nagoya | Facebook

女将のブログ 三田三知代 | Facebook

 

20数名の忘年会予約ありで急遽足らなくなった分を仕入れた

以前のは名古屋時代から使用もう30年近く使用した100均の中国製 
騙し騙し瞬間接着剤などで補修しながら18個が生き残った
とりあえず5千円以上で送料無料なので10個 
安価な同じ竹材の中国製を探した こちらは業務用
だから合わせて以前のせいろはまだ使う気でいるのだ

女将「まだ使う!もう十分元取ったのにネ~」っと 呆れてる

この料理こちら(関東圏)ではすこぶる評判が良い また初めて方が多い

中の具材は特別な物入ってないありきたりなんだが

毎年改良重ねているのがよかったのかな?