・・・・・洗濯船Ⅱ0557-48-7535(当日予約可)・・・・

          https://sendakusen.amebaownd.com/

            http://sendakusen.web.fc2.com/



     お店暇なんでチーズフォンデュのソース作り

    だから落ち着いて焦がすことなくいい出来でした

                                             


      洗濯船Ⅱのディナーコースのこの料理

    本格的にチーズだけだとうなぎ釜ごはんまでに

    お腹にもたれてしまいますだからこのソースと

     割って軽めな口当たりになるようしてあります、




    ペシャメル仕込み中の玉ねぎバター炒める匂い

  小学校の頃 たまの贅沢に両親が連れて行ってくれた

       洋食店の風景を思い出してしまいます



 


   子供心にカウンターケースの中のサーロインやヒレ肉

  湯剥きされたトマト コックさんの帽子やその動きなど

     ワクワクして見ていたのを思い出します


   


       父親はステーキの前にいつも蟹コキーユ

   私はそれを半分頂く それが楽しみだった・・・・・・・・・。