セッション用のまかない「豆カレー」です
材料
業務用大豆水煮 1キロ
合挽きひき肉 1キロ
玉ねぎ 大4個
ニンジン 大3本
生姜 1個
ニンニク 少々
市販カレールー 3箱
ガラムマサラ 少々
面倒な玉ねぎみじん切りとニンジンすりおろしは
これを使うとアッという間、
下記の「ベンリナー」実はこれプロも使っている名品、
何度に亘る細かい改良を得て現在に至ります、
私は3台目替刃も安く、実演販売の似たのとは別物、
使いよさと耐久力は一線を違します、
コツは戻す時浮かし気味に引く事。
ただ今回は私的には失敗、特価のルーを使ったが
豆カレーにはジャワカレー辛口がベスト!
腹持ちいいし、カレードリア、カレーグラタン、パンにも・パスタにも合います、 なんたって調理くずも少ないエコ調理。