セッション用のまかない「豆カレー」です   


サンちゃんのブログ

材料
業務用大豆水煮 1キロ
合挽きひき肉    1キロ
玉ねぎ        大4個
ニンジン       大3本
生姜          1個
ニンニク        少々
市販カレールー    3箱
ガラムマサラ      少々


面倒な玉ねぎみじん切りとニンジンすりおろしは
これを使うとアッという間、

下記の「ベンリナー」実はこれプロも使っている名品、
何度に亘る細かい改良を得て現在に至ります、

私は3台目替刃も安く、実演販売の似たのとは別物、
使いよさと耐久力は一線を違します、
コツは戻す時浮かし気味に引く事。

http://www.amazon.co.jp/%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%AA%E3%83%8A%E3%83%BC-%E4%B8%87%E8%83%BD%E9%87%8E%E8%8F%9C%E8%AA%BF%E7%90%86%E5%99%A8-%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%AA%E3%83%8A%E3%83%BC-%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%9C%E3%83%AA%E3%83%BC%E5%8F%97%E7%9A%BF%E4%BB%98-3%E7%A8%AE%E9%A1%9E%E3%81%AE%E3%82%AF%E3%82%B7%E5%88%83%E4%BB%98%E3%81%8D/dp/B001GJB4XQ/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=kitchen&qid=1268392777&sr=1-2


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ただ今回は私的には失敗、特価のルーを使ったが
豆カレーにはジャワカレー辛口がベスト!


腹持ちいいし、カレードリア、カレーグラタン、パンにも・パスタにも合います、 なんたって調理くずも少ないエコ調理。