台中
義弟の牛肉麺店
冷蔵庫に"塩麹"が鎮座。
義弟に「これ使ってみな」と、進言
したのがきっかけとなり、以来この店
で使うようになった。
毎回私の帰台の折りには、義弟のため
に“塩麹”を持参するようにしている。
古くて新しい日本の調味料"塩麹"は、
義弟だけではなく、他の海外のプロ料
理人をも唸らせる力を持っていると思
う。
まだまだ無限の可能性を秘めている日
本生まれの調味料に、日本人として
誇りを感じる。
從我的iPhone投稿
義弟の牛肉麺店
冷蔵庫に"塩麹"が鎮座。
義弟に「これ使ってみな」と、進言
したのがきっかけとなり、以来この店
で使うようになった。
毎回私の帰台の折りには、義弟のため
に“塩麹”を持参するようにしている。
古くて新しい日本の調味料"塩麹"は、
義弟だけではなく、他の海外のプロ料
理人をも唸らせる力を持っていると思
う。
まだまだ無限の可能性を秘めている日
本生まれの調味料に、日本人として
誇りを感じる。
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