スタジオ芋煮会下ごしらえ開始 | アカデミー主宰のブログ

アカデミー主宰のブログ

仙台ミュージカルアカデミーの旬な日常情報をお届けします。
HPには更新が面倒で記載できない、日々の出来事情報を織り込みます。ご期待下さい。
ライブ動画も掲載しました。検索は、ユーチューブで「仙台ミュージカルアカデミーライブ&発表会、花は咲く 荒浜」です。

今度の12日、日曜12時から開催の「スタジオ芋煮会」で使う食材の下ごしらえを開始しました。


下ごしらえは芋煮で使う里芋と唐揚げの鶏肉だけです。野菜類はもっと後に購入します。


芋煮は、2種類作ります。味噌味と醤油味、さらに唐揚げとおにぎり、ソフトドリンクを出します。


アルコールを飲みたい方は、ご自由にご持参ください。



里芋と鶏肉を料理をしてくれるシェフに届けてきました。


さてどんな芋煮、唐揚げになるのでしょうか。味をご堪能ください。


当日はカラオケ歌い放題の他、レッスン生のアコ発表など、現在レッスンに取り組んでいる曲の


発表など、12月の発表会に向けての現段階の発表も考えています。


歌の好きな方ばかりなので,カラオケも沢山歌われるでしょうが、いつもの「カラオケ交流会」とは、異な


っていますので、そこはご了承ください。


あくまでも、歌を競い合うのではなく、レッスン生や歌謡クラブの方々の交流や、横の繋がりを深めるもの


であることをご理解ください。


2種類の芋煮や唐揚げ、それにおにぎりを頂きsながら、秋の楽しいひと時を過ごしたいと思っています。




シェフの作る芋煮や唐揚げは、恐らく参加者の皆さんを驚かせる味になるような気がしています。


それほど美味しい芋煮だと私は思っています。


私は、まだシェフの芋煮は食べたことがないのですが、他の料理をご馳走になった時に、あまりの美味し


さに驚いてしまったことがあるからです


お店でならしたシェフの味を、参加者の皆さんで味わいながら、素敵な音楽を心ゆくまで楽しみたいと


思います。参加者のみなさんには、乞うご期待です。