みなさま
こんばんは。
本日は1日オフィスにおりましたので、久々のお弁当でした🍱
ごはん150g、崎陽軒のシウマイ4個、コープの冷凍エビカツ、かぼちゃの煮物、もやし炒め、カレー味に炒めたカリフラワー。これにカルシウムウエハースと野菜生活を加えて、概ね650kcal、塩分1.8g程度です。
お気付きかもしれませんが、こういう2つ組の弁当箱の場合、大きい方にごはん、小さい方におかずを入れるはずですが、私の場合は逆です。
ごはんが入院時の食事で一食150gとなっていたので、なぜか退院してもそれが習慣になりまして、そうすると、小さい箱に入れるとごはんを入れるとシャストサイズになるのです。
ちなみに私はこれを打合せ同士の隙間で、ようやく空いた10分間位で食べる事が多いです。
ネフローゼさんにとっては優しいお弁当でも、胃にとっては優しくないですね
ではまた。