お仕事の日のおうちごはん〜
麻婆豆腐
新じゃがと新玉ねぎのソテー
わかめの酢の物
麻婆豆腐は
最近またよく作りますし
めちゃくちゃハマってますが
成城石井のモトを使ってます
そしてこの日は
なんだかこれが食べたくて、、、
新玉ねぎと新じゃがを
オリーブオイルで
こんがり焼きました
玉ねぎは芯を残して
形を保ちたかったのに
全然崩れました
いつもうまくできません、、、
私だけでしょうか
こんがり焼いているので
新玉ねぎは
めちゃくちゃ甘い
そこに
カルディの
山わさびドレッシングを
ちょっと味変でかけたりします
このドレッシングも
常にストックしてます
酢の物は
わかめ
きゅうり
カニカマ
ハム
を入れてます。
風邪を引いていた頃の
おうちごはんなので
鼻と喉の違和感がハンパなく
とにかく
サッパリしたものを求めていて
作り置きしておきました
一品作り置きがあると
助かりますね
ごちそうさまでした〜