我が家では、よく餃子を作ります![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ブログでも何度か投稿していますし
夫も最近ひとりで
餃子を作ってくれるようになったりして![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
実家にいるときから
餃子が得意料理![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
今でも実家へ帰ると
作ってとリクエストされます![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
皮は成城石井で購入するのが
最近の定番![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
具材は
キャベツとニラ、豚ひき肉だったのですが
夫から
白菜がたくさんあるし
白菜の餃子も作ってみない?
と提案され作ってみました![電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/673.png)
![電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/673.png)
大好きなコウケンテツさんも
白菜餃子をYouTubeであげていたので
参考にしました![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
↑
こちらを参考にしましたが
私は一般的な餃子のように
しっかり包みました
味付けや具材は同じようにして、
白菜の塩もみは不要とあったので
そのまま利用しました
完成品はこちら
↓↓
いつもの餃子と同じように見えますが
とっても美味しかったのです
白菜の塩もみもしていないので
水気も心配しましたが
確かに包むのは少してこづりますが
全然問題なく
水分を閉じ込めたかったので
包むときにしっかり隙間なく包みました
また底面だけでなく
もう片面も最後に少しやきつけて
パリパリの面を増やしました
それが成功したのか
パリパリ
ですがいつもの餃子より
かなりジューシー
味付けが濃いわけではないのに
旨味がしっかり詰まっていて
私はなにもつけなくても
そのジューシーさで
大満足して食べ終わることができました
しばらくは白菜餃子に
ハマりそう
ごちそうさまでした~