少し前に「家事ヤロウ!!!」をみてから
ずっと作りたくて
うずうずしていたレシピ
作ってみました![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
↓↓
納豆そぼろ
もうこれ絶品
間宮祥太朗さんが紹介されていたメニューで
納豆好きの私としては
もう絶対好きでしょって思ってましたが
本当に美味しかったです
レシピが明確ではなかったので
私も適当に作ってみました
豚ひき肉200gくらいに対して
ひきわり納豆2パック使っています![電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/673.png)
![電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/673.png)
フライパンに
ひき肉と塩こしょう、
お醤油とにんにくチューブを入れて
先に混ぜました。
そのあと火をつけて炒めたあと
火が通ってきたら納豆と
納豆についていたタレもいれて
さらに炒め
最後に一味唐辛子を入れて
軽く炒め完成![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
納豆の粘り気は
多少残った感じのままにしましたが
それも![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
一味唐辛子のパンチも効いていて
食べることをやめられないくらい
無限に食べれるやつです![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
海苔に巻いてもと
番組で言っていたので
もちろん巻いて食べました
本当に絶品ですし
ちょっとだけダイエットをしている
我が家では
最高のメニューでした
ごはんに合いそうだな~
と夫は終始言っていましたが
なくても充分美味しかったので
冷蔵庫になにもない日とかに
冷凍庫のひき肉を出してきて作るのも
ちょうどよさそう
ちなみにこの日は
↓↓
トルティーヤのピザも焼きました
何度も投稿していますが
今回はトルティーヤに
ケチャップとチーズ、
ウインナーとスライスした玉ねぎを乗せて
トースターで焼いています
どちらもジャンクですが
食べすぎた感もなく
罪悪感少なく満足できました
ごちそうさまでした~
※宮城にいるときいつも食べてました
↓↓