2024年
新しい1年が始まりました
今年は
・旅行にいく
・美味しいものをたくさん食べる
・料理の腕を磨く
こんな感じの予定です
次の日になっただけで
実際は元旦といっても
まったく代わり映えしませんが
(ずっと孤独のグルメが流れてます)
ひとまず元旦は
お昼にお雑煮を
↓↓
こんな感じのおせちになりました~
シンプル
お雑煮は
↓↓
ずっと変わらずたぶん関東風
にんじんと大根の飾り切りは
年々上手にってきた気がします
あとは夫リクエストの
豚肉の紅茶煮と
ゆず大根
ゆず大根は
以前作ったのがいつか思い出せないくらいで
初めての気分で作りましたが
とても美味しくできました
結びかまぼこも添えてます
煮物は
↓↓
こちらもずっと変わらないレシピで
我ながら美味しくできていて
最近はお正月くらいしか作ってませんでしたが
たまには普段も作ろうかなと
思います
去年同様、
栗きんとんを購入しようと思ったのですが
夫が苦手だと
たぶん食わず嫌いです。
であれば
買うのもなぁと思ってしまって
実は事前に
さつまいもで甘露煮を作って
夫に食べてもらっていました
さつまいもは好きなので
栗がNGなら
さつまいもで
ちょっと甘いものを添えられたらと
結果、美味しかったようで
今回も作っておいて添えました
今年も健康で
おだやかに楽しく
夫婦ふたりで過ごしていきたいと思います
たくさんの
笑顔あふれる日々が
送れますよう
お祈りしています
今年も
どうぞよろしく
お願いいたします