パスタは3日に1回は食べている??

くらい我が家では

パスタ率多め音符

 

おうちにあるものでできちゃう系気づき

カンタン気づき

なのにめちゃくちゃ美味しい気づき気づき

 

そんなパスタが最近はお気に入りニコニコ

 

ちょっと前は


 ↑も本当に簡単キラキラ

ですがとっても美味しいですニコニコ

 

今回は

夫が大好きな、だれウマさんのレシピで

作りました気づき

 

 

和風ぺぺたまキラキラ

 

これ本当に

超絶美味しいです!!!!

 

だれウマさんのブログでも

 

『パスタの中で一番美味い!

超簡単に作れる和風ぺぺたまの作り方』

 

と書かれているのですが

本当に

パスタの中で一番美味しいかもラブ

って思えるくらい

とっても美味しいです!!

 

ぺぺたまといえば

福岡にあるお店が発祥ともいわれていますよね気づき

大濠公園の近くにあるお店電球

私は以前福岡に住んでいて

大濠公園はとても近くだったのですが

そのお店には

一度も行ったことがありませんもやもや

 

住んでいる頃は

そのお店の存在を知らず、

その後、旅行でいくときも

混んでいるから、とか

他にも行くお店があるから、とか

なんかタイミングを逃していて

次こそ行こうと決めています!!

 

つまり本家のぺぺたまは

知らないのですがタラー


今回、だれウマさんの和風ペペたまは

まず材料が

 

ベーコン

たまご

塩昆布

バター

にんにく

 

あとは調味料も家にあるもので

できてしまいますキラキラ


↑の材料は

我が家はだいたいストックしているので

思い立ったらすぐできるし、

買い物へ

行っていなくてもできてしまう

素晴らしいレシピなんですウインク

 

それなのに美味しすぎて

夫と

 

なにこれアセアセ

めっちゃくちゃ美味い!!

 

ってなりました笑

 

ちょっと卵が固まったりしますが

作るごとにコツをつかんで

食べればそんなに

気にならない程度ですグッ

 

和風じゃなくて

次はノーマルなぺぺたまを

作ってみたい気もしますが

これが美味しすぎるのと、

早く本家を食べにいきたいなと

願っていますイエローハート

 

ごちそうさまでした~ピンク音符