パスタは3日に1回は食べている
くらい我が家では
パスタ率多め
おうちにあるものでできちゃう系
カンタン
なのにめちゃくちゃ美味しい
そんなパスタが最近はお気に入り
ちょっと前は
↑も本当に簡単
ですがとっても美味しいです
今回は
夫が大好きな、だれウマさんのレシピで
作りました
和風ぺぺたま
これ本当に
超絶美味しいです
だれウマさんのブログでも
『パスタの中で一番美味い!
超簡単に作れる和風ぺぺたまの作り方』
と書かれているのですが
本当に
パスタの中で一番美味しいかも
って思えるくらい
とっても美味しいです
ぺぺたまといえば
福岡にあるお店が発祥ともいわれていますよね
大濠公園の近くにあるお店
私は以前福岡に住んでいて
大濠公園はとても近くだったのですが
そのお店には
一度も行ったことがありません
住んでいる頃は
そのお店の存在を知らず、
その後、旅行でいくときも
混んでいるから、とか
他にも行くお店があるから、とか
なんかタイミングを逃していて
次こそ行こうと決めています
つまり本家のぺぺたまは
知らないのですが
今回、だれウマさんの和風ペペたまは
まず材料が
ベーコン
たまご
塩昆布
バター
にんにく
あとは調味料も家にあるもので
できてしまいます
↑の材料は
我が家はだいたいストックしているので
思い立ったらすぐできるし、
買い物へ
行っていなくてもできてしまう
素晴らしいレシピなんです
それなのに美味しすぎて
夫と
なにこれ
めっちゃくちゃ美味い
ってなりました
ちょっと卵が固まったりしますが
作るごとにコツをつかんで
食べればそんなに
気にならない程度です
和風じゃなくて
次はノーマルなぺぺたまを
作ってみたい気もしますが
これが美味しすぎるのと、
早く本家を食べにいきたいなと
願っています
ごちそうさまでした~