先日、久しぶりに無印へ行って
少しゆっくり店内を見る時間があったので
最近気になる商品を偵察
ごはんにかける系や炊き込み系など
最近テレビで紹介されている商品もありましたが
今回一番気に入った商品はこちら
↓↓↓
フライパンでつくるナン
最近、我が家では
いろんなカレーを作るようになったので
白米やターメリックライスだけではなく
ナンも食べる機会が増えまして
以前、無印で
自分で作るナンがあった記憶があり
今回見つけたので購入しました
今回は、カレーに合わせてではなくて
チーズクルチャ
を作りたかったのですが
というのもパックの裏側にも
チーズクルチャの作り方を
記載してくださっていました
以前から
よくデリバリーでカレー屋さんから
チーズナンを注文していて
大好きなんです
用意する材料は、サラダ油とお水の
オリーブオイルでもいいようなので
オリーブオイルを利用しました。
コネコネ混ぜて丸めて
あとは室温で10分寝かせて生地は完成
作り方はパッケージの裏に書かれているとおり。
(写真に撮り忘れました)
めん棒で伸ばして
伸ばした生地にピザ用のチーズを入れて丸めて
また伸ばして・・・
全部で4枚できるんですが
チーズをそれぞれに30g入れるとなっていて
結構たっぷり
でもちゃんと伸ばすと平らになって。
フライパンで焼いて完成
夫がコロコロとめん棒でのばしてくれたので
ちょっと微妙な形ですが
香りがまずナン
割ってみると
とろっとたっぷりチーズが入っていて
熱々ですが
そのできたてを食べるのが最高
今回はチーズクルチャにして
お昼に食べました
美味しすぎ
190円でお値段もお安いですし
作る楽しみもあって
絶対リピ決定です
それにしてもチーズクルチャ、チーズナンって
美味しいですよね、、、
もはやそれだけで充分
何個も食べれそう
ごちそうさまでした~