午後からは通信講座のつまみ細工講座でした。
一定条件をクリアし本部講師になると、通信の認定講座を担当できます。
本当ならきっと会えないはずの遠方の方に、毎週だったり2週間ごとだったり、つまみ細工をお伝えすることができてとても楽しい時間です。

通信講座の方はほとんどが最初から講師を目指しています。
資格が取れたらなと思って、協会に思い切ってお問い合わせされた方が多いので、
開講したらすぐに生徒さんが集まるように初級の段階から、開講を意識した講座をしています。
実際におみえになる方は、講師を目指している方のほうが少ないですが、初級の内容は趣味の方もみなさん通る大切なところですもんね♪

あいまに、その生徒様が作ってくださった
第二弾ベルメゾンの胡蝶蘭♪
嬉しいーラブ

いよいよ来週でラスト。
楽しみにしてますウインク
ルンルンルンルンルンルン書籍等ご案内ルンルンルンルンルンルン

ベルメゾン第三弾村田翠奈シリーズつまみ細工キット販売開始



【つまみ細工アート】電子書籍出版 村田翠奈著書