いつも
ご訪問ありがとうございます。
「 料理と香りで心と体を育む教室 」
ゆりしす・キッチン
蓮沼 亜季 です
青梅市から
5年生 Cちゃん
飯能市から
6年生 Sちゃん
入間市から
2年生双子ちゃん
Kちゃん&Sちゃん
いらっしゃいませ♡
『 Aちゃんは? 』
助手の娘がいないことに気づく
Cちゃん。
『 今日はお休みだよ 』っと言うと
え~~~↓っと残念そうな
CちゃんとSAちゃん。
さて
有機
愛玉子(オーギョーチー)
作っていきましょう♪
日本で販売されている
愛玉子(オーギョーチー)は
寒天やゼラチンを使って作ることが多いですが
本物の愛玉子(オーギョーチー)は
イチジク科の果物の種(果実)から作ります。
火を使わない
ゼリー作り♪
茶袋に入れていく作業♪
こぼさずに入れられるかな?!
『 こぼさずに入れられた♪ 』
嬉しそうなCちゃん♡
苦戦している
SSちゃん♪
お手伝いしましょうか?
『 お願いします♡ 』
絶対に
1人でやりきりたい
Kちゃんですが、苦戦しています。
SAちゃんが
コツを教えてあげています♡
『 できた!! 』
もみもみ作業にいきますよ♪
『 気持ち~~~! 』
Cちゃん、いいお顔です。
『 ヌルヌルするよ~ 』
って
好奇心いっぱいKちゃん
めっちゃ楽しそう♪
『 ヌルヌルする~ 』って
SSちゃん。
SSちゃん
手袋してますけど・・・
ヌルヌル、感じますか!?(笑)
SAちゃん
片手でやっています。
片手でやれるかな!?
って見守っていたら・・・
めっちゃ上手にもみもみしてます♡
大人だと
5分でできますが・・・
子どもだと10分かかります。
飽きてきた生徒ちゃん達。
『 天井の穴の数を数えながらやろう! 』って♪
なぜ、天井!?(笑)
全員で
天井見て頑張ってますよ(笑)
フルーツを切っていきましょう♪
キウイとパイナップルを食べると
喉がイガイガする
SSちゃんは
パインとキウイは
入れないでいきます♪
Kちゃん
パインを入れる際
包丁で上から
ガシガシ押してる~~~
ゼリーが固まらなくなるから
押しちゃだめよ~~~
ふるふる愛玉子ゼリー
できあがり♪
『 触りたい!触りたい! 』
っと生地をツンツンしています。
きゃ~~!!
『 かき混ぜないで~~~! 』
気泡が潰れる。。。
ふう~~~。
油断すると
すぐに激しく混ぜたがる
生徒ちゃん達。。。(-_-;)
油で揚げていきますよ♪
9月レッスン
全日、満席となっております。
いつも、ありがとうございます。
10月レッスン
〇10月27日(日)お席ご用意できます。
10時~12時レッスン→ お申込みフォーム
キャンセル待ち、承れます。
お問い合わせくださいませ↓
hasukitchen@gmail.com
********************************
飯能市
料理と香りで心と心体を育む教室
ゆりしす・キッチン
*******************************
=9月開催日=
〇フルーツオーガニック愛玉子
〇無農薬小麦のゼッポリーネ
=開催日=
〇9月8日(日)10時~12時 → 満席
〇9月15日(日) 13時~15時→満席
〇9月29日(日)10時~12時→満席
〇キャンセル待ちはこちらから→ お申込みフォーム
=10月開催日=
〇かぼちゃドーナッツ
〇かぼちゃ餅
=開催日=
〇10月13日(日)10時~12時 → 満席
〇10月20日(日) 13時~15時→満席
〇10月27日(日)10時~12時→ お申込みフォーム
〇キャンセル待ちはこちらから→ お申込みフォーム
初回レッスンは優先的にお入りいただけます。
お問い合わせくださいませ↓
hasukitchen@gmail.com
お問い合わせはコチラ↓
hasukitchen@gmail.com
自宅レッスン
=最寄り駅 徒歩8分=
飯能市、青梅市、日高市、入間市、狭山市から
車でアクセスしやすいです。
【 子ども料理教室 】
*4月から3500円→3800円になります。
=2hグループレッスン=
初回の方 1名様4800円~ (保険料込み)
リピーター様 1名様3800円~
お問い合わせはコチラ↓
hasukitchen@gmail.com
*自然栽培、有機、無農薬、減農薬野菜
安全安心お肉を多く使うためレッスンごとに
材料が変わることもあります。