いつも

 

ご訪問ありがとうございます。

 

 

「 料理と香りで心と体を育む教室 」

  

ゆりしす・キッチン

 

蓮沼 亜季 です

 

 

お暑いですね~♪

 

 

暑い時は

体がひんやりするものがいいね!!

 

 

ふるふる

フルーツ愛玉子作ろう♪

 

 

 
 

愛玉子

 

 

オーギョーチーっと読みます。
知ってる??
 
 

台湾にしか自生していない

植物の種から作られた

 

 

ミネラルたっぷりゼリー

 

image

 

 

台湾に旅行した際

いただいた愛玉子は

 

 

娘も大好きな味でした♡

 

 

5年生の娘↓

image

 

 

本場の愛玉子(オーギョーチー)は

レモンシロップのみで

 

 

さっぱりとしたお味で

美味しいのですが・・・

 

 

見た目が地味。。。

 

 

子ども心を掴まない

ビジュアルなので(笑)

 

 

image

 

 

ゆりしす・キッチンでは

フルーツを入れた

 

 

フルーツ

愛玉子(オーギョーチー)にしています♡

 

 

image

 
 
こちらのメニューは
 
 
4年前
草加の生徒ちゃん達にお教えしたレシピで

 

 

 
 
ゼリー作りとは
思えない地味な作業に・・・

 

 

 
 
みんな
 
『 思ったより大変なんだけど! 』
『 まだ、できないの!? 』
 

 
image
 
 
ブーブーブーブー!!
騒がしかった(笑)
 
 
ブーイングだったのを思い出します(笑)
 
 
image
 
 
でもね♪
 
 
綺麗なものが大好きな子ども達♡

 

 

 
 
出来上がりの
フルーツ愛玉子(オーギョーチー)は
 
 
可愛くて
大喜びでしたよ♪
 
 
image

 

 

こちらの
ふるふる愛玉子(オーギョーチー)
 
 
1人1本お持ち帰りとなります♪

 

 

 

 

熱を加えない!

寒天でもゼラチンでもアガーでもない

ゼリーの作り方!

 

 

あるものが入っていないと

絶対に固まらない!!

(レッスンでお教えします)

 

 

 

不思議な

めっちゃ面白ゼリー♡

 

 

image

 

 

日高市のアリサンの

オーガニック愛玉子の種を使います。

 

 

 

原価がかかりすぎる

レシピなので(泣)

 

 

 

大手の料理教室では

やれないメニューかと思います。

 

 

 

お楽しみにしててくださいね♡

 

 

image
 
 
あと1品は
 
 
ゼッポリーネ
 
 
image
 
 
ゼッポリーネって
知ってる!?
 
 
イタリアの料理で
 
 
image
 
 
青のりを入れた
しょっぱい揚げパンです♪
 
 
 
おつまみに♡
子どものおやつに♡
 
 
 
image
 
 
揚げたてが美味しいので
 
 
 
こちらのメニューは
生徒ちゃんみんなで作って
レッスン中に試食をしていきます♪
 
 
image
 
 
ゼッポリーネ
小麦粉を使うのですが・・・
 
 
 
日高市の巾着田で
地元のおじい様がたと一緒に
栽培している
 
 
日高産
無農薬小麦を使います。
 
 
image
 
 
今年は
小麦の実りが良くて♡
 
 
image
 
 
良質な
美味しい小麦粉が
収穫できました♪
 
 
image
 
 
先月
お粉にしたばかりの
フレッシュ無農薬小麦粉。
 
 
 
生徒ちゃん達に
ゼッポリーネにして
味わっていただきたいと思います♡
 
 
 
image
 

=お持ち帰りするもの=

 

 

〇ふるふる愛玉子1本

 

 

=レッスンで試食するもの=

 

〇ゼッポリーネ

 

 

 

=募集開始=

 

お申込み開始 8月10日(土)朝8時~

先着順となっています。

 

=開催日=

 

〇9月8日(日)10時~12時 → お申込みフォーム

 

 

〇9月15日(日) 13時~15時→お申込みフォーム

 

 

〇9月29日(日)10時~12時→ お申込みフォーム

 

 

〇キャンセル待ちはこちらから→ お申込みフォーム

 

 

満席となった時点で

『現在、フォームへの回答を受け付けておりません』になります。

 

キャンセル待ちもお申込みフォームからお願いいたします。

 

 

レッスン料

リピータ様価格 3800円

新規の方 4800円(保険料込み)

 

沢山のお申込み

お待ちしております♡

 

 

 

8月レッスン

全日、満席となっております。

いつも、ありがとうございます。

 

キャンセル待ち、承れます。

 

お問い合わせくださいませ↓

hasukitchen@gmail.com

 
 

********************************

飯能市

料理と香りで心と心体を育む教室

ゆりしす・キッチン

*******************************

 

image

 

 

=8月開催日=

 

〇子どもビールゼリー

〇飯能ジャージャー麵

 

image

 

 

〇8月11日(日)10時~12時 → 満席

 

 

〇8月18日(日) 13時~15時→ 満席

 

 

〇8月25日(日)10時~12時→ 満席

 

 

〇キャンセル待ちはこちらから→ お申込みフォーム

 

 

初回レッスンは優先的にお入りいただけます。

 

お問い合わせくださいませ↓

hasukitchen@gmail.com

 

image

 

お問い合わせはコチラ↓

hasukitchen@gmail.com

 

 

自宅レッスン

=最寄り駅 徒歩8分=

 

飯能市、青梅市、日高市、入間市、狭山市から

車でアクセスしやすいです。

 


【 子ども料理教室 】

 

*4月から3500円→3800円になります。


=2hグループレッスン=


初回の方 1名様4800円~ (保険料込み)
リピーター様 1名様3800円~

 

 

お問い合わせはコチラ↓

hasukitchen@gmail.com

 

ゆりしすキッチン、お申込み、お問い合わせ

 



*自然栽培、有機、無農薬、減農薬野菜
安全安心お肉を多く使うためレッスンごとに
材料が変わることもあります。

 

 

日本アロマ蒸留協会

【 キッチン蒸留®検定 】

 

*リクエストレッスンになります。

 

内容はコチラから

 

 

 

 

 

【レッスン料】 5500円

 

*準備がありますので

お申込みは、1週間前までにお願いいたします。

 

 

平日のご希望に承ります

 

お問い合わせ ↓



お申込みはコチラ → ☆

 

=最寄り駅 徒歩8分=

 

飯能市、日高市、入間市、狭山市から

車でアクセスしやすいです。

 

お問い合わせはコチラ↓

hasukitchen@gmail.com